Supernatural - Fear is a Luxury.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural - Fear is a Luxury. » [ Supernatural ] » Об адских псах


Об адских псах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Адские псы
Легенды об адских псах весьма распространены. Вспомнить хотя бы древнегреческого Цербера, охраняющего вход в Аид, или скандинавского Гарма, чей вой предвещает Рагнарек, гибель мира.
Однако особой любовью своры адских псов пользуются в Великобритании.
По одной легенде – это свора безголовых псов. Они охотятся и за людьми, и за демонами. Рассказывают, что псы служат дьяволу, однако в одном предании говорится, что они как-то появились в Плимуте следом за призраком великого мореплавателя и пирата сэра Френсиса Дрейка, которого признавали своим повелителем.
В фольклоре жителей полуострова Корнуолл – это самые грозные из всех волшебных тварей. Дьявольских псов обычно двое, они походят на больших собак с ржаво-красным или красно-коричневым мехом и красными, пылающими глазами. Пятна, зубы и язык – черная сажа. Они высотой в 2-3 фута по плечо, и пахнут дымом и серой. Лай, которые они издают, настолько ужасающий, что бросает в дрожь любого, кто их слышит. Они готовы разорвать в клочья человека, который им встретится, хотя, охотятся, как правило, за ведьмами. Впрочем, если успеть помолиться – псы не тронут.
В валлийском фольклоре существует легенда о Кон Аннон – «своре Аннона» (Аннон – потусторонний мир), «псах из преисподней». Встреча с ними предвещает смерть. Вой кон аннон издалека кажется невыносимо скорбным, а вблизи напоминает тявканье бигля. Тот, кто услышит этот вой – наверняка умрет.

0

2

- Никакие слова в нашем языке не смогут их описать! - Вдруг он заговорил полушепотом.- Они представлены туманными намеками в мифе о Падении, а также - в непристойном виде на изображениях, которые иногда находят в старинных рукописях, У греков было для них имя, которое удачно скрывало всю сущность их мерзости. Дерево, змей и яблоко - вот те слабые символы самой страшной тайны.
...
- Все зло Вселенной сосредоточено в их тощих, голодных телах. Или, может быть, у них вовсе не было тел?.. За тот краткий миг, что я видел их, мне не удалось как следует разглядеть, и я не могу сказать точно. Но я слышал, как они дышат. Я не могу это описать, но в тот момент я почувствовал их дыхание на своем лице. Они повернулись ко мне, и я с криком бросился убегать. Спасаясь от них, я пролетел миллиарды лет.
Но все же они почуяли меня. Люди пробуждают в них великий космический голод. К счастью, миллионы лет назад человеку удалось скрыться от той грязи и зла, которые их окружают. И теперь им нужно то чистое, что появилось в человеке за время его истории от действия светлых и ничем не запятнанных сил. Дело в том, что в нас есть нечто такое, что не принимало участия в том страшном действии, которое было вначале, и это они ненавидят. Но не вообрази себе, что они в буквальном прозаическом смысле - зло. Они стоят вне зла и добра, как мы понимаем эти слова. Они - то, что в самом начале отвернулось от чистоты. И после сотворения мира они стали телами смерти, вместилищем всего отвратительного и грязного. Но они не зло в НАШЕМ понимании этого слова, потому что в сферах, где они движутся, нет ни мысли, ни морали, ни правых, ни неправых, ни света, ни тьмы. Там есть только чистота и грязь. Грязь выражает себя через угол, чистота - через искривления. Человек, чистая его часть, произошел из искривлений. Не смейся. Я говорю это в буквальном смысле.

- Слова Чалмерса в рассказе Фрэнка Белнапа Лонга "Гончие Псы Тиндала".

0


Вы здесь » Supernatural - Fear is a Luxury. » [ Supernatural ] » Об адских псах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC